martedì 9 aprile 2013

TRECCIA CON LE NOCI

Questo che vi propongo adesso è un pane dolce favoloso, a me piace gustarlo anche da solo, ma la mattina a colazione con della marmellata è ancora + goloso.

INGREDIENTI
600g    farina
12g      lievito di birra fresco (o bustina di lievito di birra per pane o pizza)
400ml  latte
1          cucch.ino di miele
7g        sale
150g    noci  tritate grossolanamente
1          tuorlo + poco latte per spennellare

Impastare insieme tutti gli ingredienti, far lievitare un'oretta, dividere l'impasto in tre strisce e formare una treccia più cicciotta al centro. Mettere la treccia dentro uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e far lievitare ancora, l'impasto deve almeno raddoppiare di volume. 


Spennellare con il tuorlo mescolato insieme ad un pò di latte ed infornare a 180° (forno statico) per 45m.


Nessun commento:

Posta un commento