mercoledì 10 aprile 2013

MUFFINS AL DOPPIO CIOCCOLATO

Questa ricetta inizialmente era un plumcake, io per comodità l'ho trasformata in muffins, così sono più comodi per i bambini da portare anche a scuola. Se volete realizzarla a plum cake dovete solo farla cuocere almeno 40/45m.

INGREDIENTI x 15/16 muffins
200g                  farina
1/2                     cucch.ino bicarbonato
50g                    cacao amaro
270g                  zucchero
170g                  burro morbido
2                        uova
1                        cucch.aio di estratto di vaniglia o 1 bustina vanillina
80g                    panna acida
170g                  gocce di cioccolato
125ml                acqua bollente




Il bello di questa ricetta è che si mescola tutto insieme senza problemi, quindi mettere tutti gli ingredienti in una ciotola (tranne l'acqua) e mescolare bene







 





Aggiungere alla fine l'acqua bollente .... vi sembrerà forse strano ma è proprio l'acqua che gli da una morbidezza irresistibile
 











Otterrete un impasto molto morbido











Dividere l'impasto nei pirottini e infornare a 180° per 20m circa, controllate sempre la cottura prima di tirarli fuori








 Se avete voglia e tempo potete decorarli a piacere










Se volete che siano meno calorici potete sostiruire il burro e la panna acida con  200g di ricotta, il risultato è sempre buono ma più leggero.

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