Questa ricetta inizialmente era un plumcake, io per comodità l'ho trasformata in muffins, così sono più comodi per i bambini da portare anche a scuola. Se volete realizzarla a plum cake dovete solo farla cuocere almeno 40/45m.
INGREDIENTI x 15/16 muffins
200g farina
1/2 cucch.ino bicarbonato
50g cacao amaro
270g zucchero
170g burro morbido
2 uova
1 cucch.aio di estratto di vaniglia o 1 bustina vanillina
80g panna acida
170g gocce di cioccolato
125ml acqua bollente
Il bello di questa ricetta è che si mescola tutto insieme senza problemi, quindi mettere tutti gli ingredienti in una ciotola (tranne l'acqua) e mescolare bene
Aggiungere alla fine l'acqua bollente .... vi sembrerà forse strano ma è proprio l'acqua che gli da una morbidezza irresistibile
Otterrete un impasto molto morbido
Dividere l'impasto nei pirottini e infornare a 180° per 20m circa, controllate sempre la cottura prima di tirarli fuori
Se avete voglia e tempo potete decorarli a piacere
Se volete che siano meno calorici potete sostiruire il burro e la panna acida con 200g di ricotta, il risultato è sempre buono ma più leggero.
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