Questa è una torta americana che si sposa bene con un coffee time o tea time, quindi se avete ospiti o delle amiche che vi vengono a trovare questa è perfetta .... sinceramente io la mangio in qualsiasi occasione ......
INGREDIENTI
Per il topping
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
70g di noci Pecan sminuzzate (noci americane, ma vanno bene anche le nostre)
100g zucchero
Per la torta
110g di burro morbido
290g farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino sale
200g zucchero
2 uova
200g panna acida
Prepariamo il topping: in una ciotola mescolare insieme lo zucchero, la cannella, la vaniglia e le noci.
In un'altra ciotola mettere gli ingredienti asciutti: farina, bicarbonato, lievito e sale.
Montare il burro con lo zucchero e le uova poi unire il miscuglio di farina e la panna acida. Otterrete un impasto abbastanza consistente
Foderare uno stampo da plumcake con della carta forno, io la bagno e la strizzo bene per farla aderire meglio allo stampo. Iniziare a mettere sul fondo metà dell'impasto ottenuto, essendo abbastanza denso cercate di dividerlo bene su tutta la base dello stampo
Ricoprite con metà del topping preparato precedentemente
Coprite con il resto dell'impasto e poi ancora il resto del topping
Infornare a 180° per 45m circa, dipende sempre dal vostro forno
Se vi piace la cannella provatela ..... quando la tagliate vedrete a metà fetta uno strato caramellato con cannella e noci letteralmente divino. A proposito, per chi ancora non ha provato ad usarla, questa è la panna acida che trovo facilmente al supermercato, si trova spesso nelle ricette americane o inglesi e rende la torta più morbida.
Ciaoooooooo..........eccomi qui finalmente!!!
RispondiEliminaCuriosando fra una ricetta e l'altra ho deciso che per il mio compleanno (ormai imminente) prenderò spunto fra le tue tante ricette.........una domanda: la panna acida la trovo all'Esselunga???
Ops.......mi sono dimenticata di mettere la firma........sono la tua cuginetta Isa
RispondiEliminaooooh finalmente, ero preoccupata perché tutti mi dicono che non riescono a lasciare i commenti.
RispondiEliminaAllora la panna acida la trovi sia all'Esselunga, dove c'é la panna fresca, che anche al Gigante dove trovi il latte. Buon lavoro!
Ok, perfetto!
RispondiEliminaGrazie 1000........isa