giovedì 11 aprile 2013

LA CASSATA SICILIANA

Queste sono le mie cassate, ce ne sono alcune rivisitate per chi non ama la frutta candita, ma la base è sempre originale ..... pan di spagna ... crema di ricotta ... pasta di mandorle ... glassa reale e frutta candita ... questa è come la faceva mio nonno e io imparato a farla come lui ha insegnato a mia mamma ...... tanti aggiungono gocce di cioccolato e canditi anche dentro nella farcitura ma io la preferisco semplice, solo una dolce crema di ricotta avvolta in strati di pan di spagna .... e poi il tutto rivestito da pasta di mandorle e glassa di zucchero ... sembra facile ma .....







Questa l'ho fatta quando ho festeggiato i 40° anni miei e di mio marito ..... ecco adesso sapete che li ho superati ..... mannaggia!







Questa era enorme ho duvuto tenerla sul piatto girevole di legno altrimenti si rompeva. E' decorata semplicemenete con pasta di zucchero perchè la mia cara amica Roby non ama i canditi.




Anche qui pasta di zucchero e glassa rosa
 



Classica











Che carine quelle piccole vero?
Davvero sfiziose.











Anche versione natalizia....











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