INGREDIENTI
400g circa di pasta frolla
800g mele
125g zucchero
1 cucch.aio cannella
60g burro
noci /uvetta a piacere
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi non troppo grossi e mescolarle con lo zucchero e la cannella. Rivestire una tortiera da 26/28 di diametro (non meno altrimenti le mele non ci staranno) con la pasta frolla, punzecchiare il fondo, distribuire sopra le mele, qualche fiocchetto di burro e se vi piacciono potete aggiungere noci tritate o uvetta, ma è buona anche solo mele. Coprire con un altro disco di pasta frolla chiudendo bene i bordi. Praticare dei buchini sulla superficie per far uscire il vapore durante la cottura. Infornare e cuocere per 45m circa, controllate sempre il colore della pasta. Sfornare e quando sarà tiepida spolverizzare con zucchero a velo. . E' ottima servita tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia o della panna montata.
Nessun commento:
Posta un commento