domenica 28 aprile 2013

PAN DI SPAGNA


QUESTO E' IL MIO PAN DI SPAGNA .... SEMPLICE, VELOCE E DI SICURA RIUSCITA

INGREDIENTI
4        uova                                  6         uova                
150g  farina                                 225g  farina               
150g  zucchero                            225g  zucchero          
1        bustina di vanillina            idem                          

8         uova                                 10        uova
300g   farina                                375g   farina
300g   zucchero                           375g   zucchero
2         vanillina                            idem

Montare le uova intere con lo zucchero per 15/20m ....... deve risultare un impasto molto gonfio e soffice. Aggiungere la vanillina e la farina setacciata molto lentamente, mescolando dall'alto verso il basso, mettere in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180° per 30m. Controllare la cottura con uno stecchino, non andare troppo oltre con la cottura altrimenti risulterà asciutto. 
Con le dosi da 4 uova otterrete un pds piccolo per una teglia da 24/26 max, vi ho indicato anche le altre dosi, nella foto ho fatto un pds da 8 uova dentro una teglia da 28, ottimo per essere farcito a più strati.

Nessun commento:

Posta un commento