martedì 30 aprile 2013

MERINGATA

PIU' SEMPLICE DI QUESTO DOLCE NON ESISTE NIENT'ALTRO .......

INGREDIENTI: per tortiere più grandi raddoppiate le dosi

500 ml         panna da montare
350 g           meringhe


Montare la panna, aggiungere le meringhe sbriciolate grossolanamente con le mani e mescolare delicatamente. Mettere in uno stampo a piacere e mettere in freezer per almeno 24h. Al momento di servire immergete la base della tortiera in acqua calda così sarà semplice far uscire la meringa. In alternativa potete usare uno stampo a cerniera rivestito di carta forno così potrete semplicemente togliere l'anello esterno.
 

In questo semifreddo potete aggiungere a piacere cioccolato fondente a pezzetti, amaretti sbriciolati e in base ai vostri gusti far colare sul dolce una coulisse di fragole o del cioccolato fuso .... sbizzarritevi come più vi piace. E' ottimo e comodo da preparare in anticipo, conservare e tirare fuori al bisogno.


Questo è un esempio di meringata fatta in uno stampo classico a cerniera

Nessun commento:

Posta un commento