QUESTI SONO I FAMOSI CANTUCCI DA BAGNARE NEL VIN SANTO MA IN QUESTA VERSIONE HANNO UN'AROMA DI ARANCIA CHE LI RENDE LEGGERMENTE DIVERSI .... TOGLIETE L'ARANCIA E AVRETE QUELLI CLASSICI.
INGREDIENTI
250g farina
200g zucchero
2 uova
100g mandorle
vanillina/cannella
1 cucch.ino lievito
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 2 arance
(cioccolato fondente a piacere)
Sbattere le uova con lo zucchero e la scorza dell'arancia, aggiungere la farina, il sale, il lievito, la vanillina e se vi piace un pizzico di cannella. Unire le mandorle intere.
Mettere l'impasto sulla spianatoia e formare due filoncini, sarà un pò appiccicoso quindi servitevi della farina per riuscire a maneggiarlo.
Mettere i filoncini su carta forno e cospargere la superficie con zucchero semolato. Infornare a 180° in forno già caldo per circa 25/30m, controllate il colore dei biscotti dopodiché sfornate.
Se infine vi va di peccare ancora un pò potete immergere una punta del biscotto nel cioccolato fondente fuso e lasciarli raffreddare sulla carta forno. A voi la scelta.
Nessun commento:
Posta un commento