mercoledì 15 maggio 2013

BISCOTTINI ALLA CREMA DI LIMONE

INGREDIENTI
PER LA BASE BISCOTTO:
245g       farina
30g         maizena
80g         zucchero
4g           sale
170g       burro freddo

PER LA CREMA AL LIMONE:
160ml     succo di limone
80ml       latte
4g           scorza grattugiata di limone
4             uova
270g       zucchero
1             pizzico di sale
25g         farina

PREPARIAMO LA BASE:
Mescolare insieme la farina, la maizena, lo zucchero, il sale e il burro a pezzetti
 .... mettere l'impasto ottenuto in una teglia rivestita con carta forno e schiacciare bene con le dita in modo da formare uno strato di circa mezzo cm .... infornare a 175° per 20m .....
 ..... intanto preparare la crema ....mescolare la farina, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone .... aggiungere le uova, il latte e il succo del limone filtrato mi raccomando ...... trascorsi i 20m tirare fuori dal forno il biscotto e versarvi sopra la crema che sarà molto liquida quindi state attenti ... rimettere in forno per altri 20m.

 Sfornare, lasciare raffreddare, spolverare con zucchero a velo e tagliare a quadratini ....

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