lunedì 17 marzo 2014

SEMIFREDDO AL LIME E SALSA DI FRAGOLE

Questa ricetta l'ho provata l'estate scorsa ... è simpatica da servire nelle coppette monoporzione, fresca e veramente deliziosa .....

INGREDIENTI x circa 6 porzioni

80g          BISCOTTI SECCHI TIPO DIGESTIVE
35g          BURRO
200ml      LATTE CONDENSATO
250ml      PANNA FRESCA
3              LIME

PER LA SALSA

1/2           LIME
150g        FRAGOLE
50g          ZUCCHERO


Sciogliere il burro a bagnomaria, sbriciolare i biscotti e unire il burro fuso. Distribuire uno strato di questo impasto sul fondo dello stampino .....




Prepariamo la crema ... versare il latte condensato in una ciotola ed aggiungere il succo e la scorza grattugiata dei lime. Montare la panna aggiungerla delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto .... a questo punto distribuire il composto nelle ciotoline ...


Ora prepariamo la salsa di fragole .... lavare e frullare le fragole con lo zucchero e mezzo lime e versarlo sulla crema .... mettere a riposare in freezer per 3 ore ...



Prima di servire lasciare riposare un attimo a temperature ambiente altrimenti il composto è troppo duro.
In realtà nella foto manca una fogliolina di menta .... sorry

NB: io in questa foto ho usato i lamponi perché mi piace il loro sapore più deciso e il colore forte ... scegliete voi cosa più vi piace.

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