lunedì 24 marzo 2014

MANDORLE PRALINATE

Queste mandorle sono una tentazione tremenda ..... se cominci con una non finisci più........

INGREDIENTI
- mandorle
- zucchero
- acqua

Non ci sono dosi particolari, decidete quante mandorle volete fare e aggiungete la stessa quantità di zucchero e un cucchiaio d'acqua ........ mettete sul fuoco e via .......


..... il procedimento non è difficile ma bisogna stare molto attenti allo zucchero .... durante la prima fase si scioglie e inizierà a bollire, bisogna continuare a mescolare e pulire bene le pareti del tegame ....
... dopo questa fase lo zucchero si asciuga e avrà un aspetto farinoso .... noi continuiamo a mescolare .....
... ad un certo punto inizierà nuovamente a fondere .... questo momento è molto importante .... le mandorle cominceranno a diventare lucide e lo zucchero si attaccherà ad esse ... quando lo zucchero sarà tutto attaccato alle mandorle sarà il momento di toglierle dal fuoco ..... mi raccomando non andate oltre altrimenti lo zucchero comincerà di nuovo  a fondere e diventerà caramello e il risultato sarà un torrone.

Il nostro risultato invece dovrà essere questo:
.... mandorle pronte da sgranocchiare in qualsiasi momento o da regalare in simpatici sacchettini. Si conservano bene dentro un contenitore ermetico.

Nessun commento:

Posta un commento